산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리후 유방통증이 있는데 검진을 받아야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증,b형간염

7월달에 생리를 7월15일부터 19일까지했고 지금은 배란기이고 19일부터 생리 예정일입니다.

저번달 생리 끝나는 날로부터 일주일뒤인 7월27일부터 가슴이 약간씩 찌릿찌릿하더니 지금은 찌릿찌릿은 없고 만지면 통증이 있고 가슴도 커진것같아요.

단순히 유방통인가요? 생리전에도 이러고 이번에는 생리가 끝났는데도 이러네요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.08.05

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배란기에도 유방이 찌릿 거리면서 아픈 통증이 나타날 수도 있습니다. 호르몬 변화에 의한 결과라서요. 일단 몇 일 지켜 보시기를 바랍니다.