짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.05

일반적으로 회사에서 유류비 얼마나 지급되나요?

이직하고싶은 회사가 집에서 한시간 정도 떨어진 곳에 있는데요, 그 회사는 유류비를 지급해준다고 하더라구요

보통 회사에서 유류비 지원해주느 ㄴ회사들은 유류비 얼마씩 지급하나요?

거리별로 차등지급될수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    회사에서 유류비를 지원하는 방식은 회사마다 다르며, 일반적으로 실제 업무 수행 또는 이동에 필요한 주유를 하고 해당 영수증을 제출하면 영수증 금액만큼 유류비를 지원(실비변상)해 주거나, 해당 장소를 한 번 다녀올 때마다 일정 금액을 지급해주는 방식 등이 있습니다.

    거리에 따라 차등 지급되는 경우도 있을 수 있습니다. 그러나 이는 회사의 정책에 따라 다르므로, 구체적인 내용은 해당 회사의 인사 담당자나 관련 부서에 문의해보시는 것이 가장 정확할 것입니다.

    이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다.