궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.01

부동산 청약은 도대체 뭐하는 건가요?

다른 사람들 보니까 청약을 꾸준히 넣고 있는데

제가 이런걸 잘 몰라서요

뭐 그거 당첨되면 뭐가 좋은 건가요?

주택청약에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아파트는 크게 3가지 방법으로 매수가 가능합니다. 매매를 하거나 경매를 통해 입찰을 받거나 아니면 신축 아파트를 분양을 받거나 청약 통장은 분양을 받을때 필요합니다.

    조건은 지역과 단지마다 다르지만 청약 통장 개설 기간에 따라 청약 점수가 달라집니다. 청약 점수가 높으면 인기가 좋은 단지의 청약을 받을 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    청약통장이 아파트 입주시 우선순위를 받는 조건이라서 그렇습니다. 오래 많은 금액을 넣을수록 유리하죠 포탈에서 아파트 입주 모집공고 한번 보시면 이해가 됩니다.