기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26722.12.30

남자 친구가 돈을 쓸줄 몰라요 결혼하면 괜찮을까요?

남자친구가 결혼을 하자고 하는데 돈을 쓸줄을 몰라요

평소에는 그렇다 하지만 무슨행사라든지 기념일 조차도 편지 한통으로 끝을봅니다

첨에는 검소해서 좋다고 생각했지만 결혼을 할려고 보니 자꾸 싫어집니다

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엄청난 장점이자 단점입니다.

    상대방과 충분한 대화를 통해서 저축과 소비관을 타협해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    그런 부분은 장점이자 단점으로 보일 수도 있어요 !

    본인의 성향은 안쓰고 모으는 편인지 소비가 많은 편인지 잘 생각해보시고 성향이 너무 다른 쪽이라면 결혼하지 않는 것을 추천합니다 !

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    연애와 결혼은 엄연히 다르잖아요. 연애시절에도 그런다면 결혼을 해도 변하지 않을 가능성이 큽니다. 그리고 주변 사람들도 등돌릴 가능성이 크구요. 결혼전에 잘 생각해보고 결정하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아마 연애를 했을 때도 그런 모습이라면 결혼을 해도 변하지 않을 것이라고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    결혼을 둘째치고 주위사람 다떠납니다.

    사람이 인맥인데 나이들어서 외로워질수있으니 잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저희 남편도 돈을 잘 안쓰는 편인데요 결혼하니까 저는 더 좋더라구요. 본인한테 안쓰니까 저한테 더 쓰게 되고 돈도 잘 모으더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결혼은 살아온 시간보다 더많이 함께 생활을 해야 하기 때문에 신중에 신중을 더해야 합니다 근데 지금부터 싫어지는 모습으로 보게되면 조금더 고민을 할 필요성이 있습니다 사람의 본성이나 성품은 정말이지 쉽게 변하지 않습니다 변하겠지 하는 마음이면 오산입니다 잠깐은 어떨런지는 몰라도 정말이지 변하지 않습니다 신중하세요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    남자친구와 결혼 하기 전에 해당 건에 대해서 이야기 나눠보세요 그토록 돈을 아껴서 원하는 이루고자 하는게 있는지 그게 아니라면 진심으로 고민해 보세요