역사학문
탈퇴한 사용자

고조선에서 영토에서 고인돌이 발견되는 이유는? 아시아 지역에만 고인돌이 분포하나요?

고조선의 영토로 추정되는 지역에 고인돌이 발견된다고 알고 있습니다.

고인돌의 크기를 보면 그 당시 얼마나 많은 힘을 가졌는지 알 수 있는데요.

이집트는 피라미드, 아시아 지역은 고인돌 등으로 자기의 위엄을 나타낸 것인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.12.07

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유럽에서도 나타납니다.

    기원전 3500년 무렵에 만든 프랑스 브르타뉴 지방의 카르나크 고인돌이 있고, 스페인 과달페랄 고인돌이있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고인돌과 같은 경우에는

    중국, 우리나라, 일본 등 에서도 많이 발견이 되지만

    전세계적으로도 발견되니 참고하세요.