정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.31

차량 엔진 오일 교체시기가 궁금해요?

차량 엔진오일은 언제 교체하는게 맞을까요?5000천키로라는말도있고 만키로라는 말도있는데 언제가 적당한시기일까요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    요즘 차량 성능이 좋아져서 꼭 5000km타면 엔진오일을 교체해줄 필요는 없고

    보통 7000km 타시면 엔진오일을 교체해주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    만키로면 적당합니다

    그리고 엔진오일이 키로수만 채우면 돈다고 생각하시는 분들이 계신데 6개월에서1년 사이에도 한번 바꿔야함니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    엔진오일은 교체시기가 정해진것은 없는것 같아요

    정비공장이나 카센타 가면 정비기사가 엔진오일액을 찍어서 점도를 보고 교체하라고 권고하는것 같아요

    치마다 운행키로수가다르고 차주마다 운전습관이 달라서요

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    카센터에서 5천키로마다 교체하라했습니다.

    하지만 전 6천키로 넘기고 교환해요!!

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 보통 8천키로에서 교환해주는것이 일반인데 예민하신분들은 5천키로마다 교환해 주는것이 기본입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1년 1만

    둘중 하나가 먼저 도과될 때 교체하면 된다고

    언론에서도 나온 말입니다

    물론 엔진오일은 자주 교체하면 차에는 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차량을 아끼신다면 5~6천키로 추천 드립니다

    차량의 컨디션이 제일 좋구요..

    그게 아니라면 8~1만키로도 가능합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요