기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.27

시골에 주인없는 폐가 수리해서 살아도 되나요?

시골에 가끔씩 보면 주인도 없이 오랫동안 방치되어왔던 폐가가있는데요.

제가 수리하고 손질해서 살 수 있을까요?

손질 해서 살 수 있다면 어떠한 절차를 밟아야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.시골에 주인없는 폐가를 수리하고 살아도 되는지에 대한 답은 각 지역의 법과 규정에 따라 다릅니다. 일반적으로는 해당 건물이 공공물이 아니라면 소유자의 동의를 받아야 합니다 만약 소유자를 찾을 수 없다면 해당 건물을 구입하거나 임대하는 것이 불법점유나 침해로 간주되지 않습니다 하지만 이러한 경우에도 법적인 문제가 발생할 가능성이 있으므로, 해당 건물의 상태와 지역의 법과 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    시골에 있는 폐가의 경우에도 살던 사람들이 이사를 간것 뿐이고 그 집도 소유자가 있는 집입니다. 그렇기 때문에 관할 지자체에 확인을 해서 사람이 보수를 해서 살수 있는지 상황을 확인해본 후 확인해서 결정을 해야할것 같습니다.