성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.08

폐가도 돈주고 사야되는 건가요?

시골에 보면 폐가가 많은데요 시골에서 한번 살아 보려고 하는데 그 폐가를 돈 주고 사야 되나요 아니면 제가 재료만 사서 제가 고쳐쓰면 되는가요?

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    시골에 있는 폐가라고 해도 주인이 있을것으로 생각이 됩니다

    주인분과 이야기해서 고쳐 사용하셔야할것으로 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    폐가의 종류에 따라다르지만 구청 가셔서 해당주소지 소유권자를 확인하고 들어가셔야 주거침입죄를피할수있습니다