기타 고민상담고민상담
반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12322.11.06

식욕억제가 너무너무 안되서 고민입니다. 좋은방법 있을까요?

32세 여성입니다.

현재 170에 75키로 정도예요.

스트레스 받으면 먹어서 푸는 타입이고...

먹고 후회하고 자책하고 주변사람들한테 짜증내게 됩니다.

저 어떻게 하죠???

죽고싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리133입니다.

    스트레스 받을때 먹는다 이런생각을 하시면 안됩니다

    마음가짐이 중요합니다 할수있어요

  • 식욕억제제 병원 진단서 있어야 줍니다.. 다이어트 목적으로 그냥 사려거든 꿈깨세여 부작용 평생 달고 살 수 있어요 음식 안먹는다고 살 빠지고 난 후에 다시 안찌는 것도 아니고요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    자도 살때문에 고민하고 있는데요.. 항상 저는 식욕을 억제하려고 2가지 노력을 해요.

    우선 오이 등 수분섭취랑 포만감이 좋은 음식을 권장해서 먹고요.

    두번째는 광고에서 맛있는 음식을 보면서.. 절대 안먹으려고 손을 붙잡아봐요.

    위도 습관에 따라 늘고 줄고 그래서 한번 이렇게 내 자신을 시험해보면. 체중 조절이 되더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 죽지 마세요... 저도 스트레스를 받으면 먹는 걸로 푸는 편인데 식욕 억제가 안 될 때 무작정 참기보다는 먹고 싶은 음식을 시켜서 작은 그릇에 담아 조금씩 먹고 있어요. 무작정 참기만 하니까 더 폭식을 하게 되고 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    운동을 시작해보면 어떨까요? 스트레스를 푸는데도 도움이 되고 조금씩 몸이 변해가는 모습을 보면 동기 부여도 될 수 있습니다.

    순간적인 식욕억제 방법으로는 물을 마시거나 양치를 하는 방법이 있고, 한번에 조절하는 것이 어렵다면 칼로리는 낮지만 포만감을 주는 야채, 두부 같은 음식으로 식단 조절부터 차근차근 해보시길 추천드립니다.