젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.04.23

불법주차등 신고보상금 어떻게 되나요?

불법주차등에 관하여 어플로 신고하니 과태료부과조치까지 했다고
해당구청에서 답변받고있습니다.
궁금한건 이렇게 신고해도 보상같은게 있나요?
그냥 단순히 신고에 그치게 하고 마는건가요?

  • 불법주차를 신고하신다고 무조건적으로 신고포상금이 나오는 건 아닙니다.

    앱으로 신고하고, 전화로 민원을 넣어서 신고할 수 있겠는데

    여기서 포상금이 나오는 경우를 설명해드리겠습니다.

    딱 한 가지 경우가 있습니다.

    도로 보시면 LPG 탱크를 달고 달리는 LPG 운반차량이 있죠?

    그 차가 불법주차한 경우를 신고하시면 포상금이 소소하게 나옵니다.

    감사합니다.

  • 안녕하십니까

    불법주정차 관련사항에 대해서 어플로 신고를 하셔도 신고포상금은 없습니다.

    ​그러나 쓰레기를 불법투기한다거나 담배꽁초를 투기하였을때는

    ​지자체별로 포상금이 있습니다.

    저도 가끔 선을 넘었다고 생각이되면 귀찮아도 신고를 하고 있습니다.

    아파트 장애인 주차장에 얌체 주차를 하는 차량들 때문에 한달에 두번정도 하는것 같네요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 주변에 보면 불법주차들이 많죠? 그런 불법주차들을 신고하면 포상을 주냐? 에 대한 답변에는 아니요 입니다. 제 경험담으로는 처음에는 경찰에 신고하면 시청에 민원을 넣으라고하고, 시청에 민원을 넣으면 경찰에게 전화하라는 상황을 마주하게됩니다. 서로서로 일을 미루듯, 불법주차를 신고한다고해서 바로 해결되는것도 아니고, 한다고해서 보상을 받을수있는것도 아닙니다.