이하함용
이하함용23.11.20

안전신문고 어플로 불법주차 신고하면 얼마를 받나요?

안전신문고 어플 통해서 불법주차등 신고하면 불법주차인에게는 과태료부과 되잖아요?

그런데 신고인은 얼마의 보상금?을 받게되는걸까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법주차를 신고해도 포상금이나 상품권이 지급되지 않습니다.

    일부 지자체의 경우 지급하는 곳도 있다고 하니 주민센터나 구청으로 별도로 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    신고로 인해 운전자에게 과태료가 부과되면 신고자에게 마일리지 포인트가 부여되고, 현금은 주지않고 마일리지포인트가 적립되고 우수적립자가 되면 매년말에 온누리 상품권으로 상금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안전신문고로 불법주차 신고하면 보상금은없습니다. 불법주차를 신고함으로써 개선되게하는것이 취지인거지 보상금을 받는것이 아닙니다.