산부인과의료상담
거대한사랑새18
거대한사랑새1823.04.06

여학생인데 계속 피곤해하고 기운도없고 밥도잘못먹어요. 병원가서 검사를 받아보려하는데 어떤검사를 해야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여학생인데 계속 피곤해하고 어지럽다고하고 기운도없고 밥도잘못먹어요. 병원가서 검사를 받아보려하는데 어떤검사를 해야할까요?

  • 1. 기본적인 혈액 검사를 해 보시는 것이 좋아보입니다. (갑상선, 당뇨 등 포함) , 여학생의 경우 다이어트, 생리 등으로 빈혈이 있는 경우가 간혹 있습니다.

    2. 우울증 여부 (혹은 번아웃 증후군)에 대한 평가도 고려해 보시는 것을 추천드립니다. 병원 가기 불편하시면, 인터넷 설문지 정도라도...

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    어지럼증과 기운없음이 반복된다면 빈혈증상일 가능성이 있으므로 그런 경우 기본적인 혈액검사를 통해 빈혈유무를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사의 종류는 증상과 진찰의 결과에 따라 달라진답니다. 일단 나이와 증상만 고려하면 기본적인 피검사, 소변검사, 흉부 엑스레이정도 받을 것 같습니다.