자동차생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.02

겨울철 전기차가 잠기면 어떻게 여나요?

겨울철에 추운 경우에는 배터리가 방전이 되어서 전기차를 열 수 없는 경우가 있다고 하던데, 겨울철 전기차가 잠기면 어떻게 여나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘 차들은 일반적으로 스마트키입니다. 차량의 문을 열 때 손잡이의 버튼 오른쪽에 고정부 아래를 보시면 홈이 있습니다. 이 부분을 스마트키의 열쇠를 활용하여 눌러주시면 뚜껑이 열리게 됩니다. 뚜껑을 제거하시면 열쇠를 꽂을 수 있는 부분이 있는데 열쇠를 활용하여 열어주시면 됩니다.