자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차는 추운겨울에 방전되면 어떻게 해야하나요?

얼마전 뉴스에서 미국에 혹한에 전기차가 방전되었다는 기사를 봤는데요. 지하주차장에 3개월정도 운행을 안하고 겨울철에 그냥 놔둬도 방전이 되는지요? 전기차 방전될때 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지하주차장에서 3개월운행안했다고 해서 방전되지는 않습니다.

    대기전력으로 인해 배터리 퍼센트를 잡아먹긴 하겠지만 그정도로는 끄덕없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전기차는 배터리만으로 갑니다 충전 해주는거말곤

    방법이 없습니다....