자동차생활
얍복3902
얍복390223.11.29

전기차는 겨울에 방전되면 어떻게 문을 여나요?

내연차는 갈고리로 열지만 전기차는 틈이 거의 없던데 어떻게 열 수 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스마트키가 방전되거나 고장난 경우에는 비상키를 이용하여 문을 열 수 있습니다. 비상키는 스마트키 내부에 내장되어 있으며, 이를 이용하여 차량의 문을 직접 열고 닫을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    방전되면 충전 시키면 됩니다. 전기차를 주차시킬때 대부분 충전기 옆에 두니가 바로 충전 시키면 됩니다.

    그리고 겨울에 전기차 방전시키기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    충전을해서 열어야 합니다.비상 열림은 없습니다.제조사에서도 배터리를 왜 방전시켜 하는거죠.

  • 안녕하세요. 힘센오색조114입니다.

    전기 자동차에는 긴급 시 문을 강제로 열 수 있는 긴급문 열림 장치가 있습니다.

    이 장치를 사용하면 배터리 방전 여부와 관계 없이 문을 열 수 있습니다.