영양제약·영양제
과감한오색조270
과감한오색조27021.03.24

합성비타민 천연비타민 구별법과 선택기준

시중에 다양한 비타민들이 이게 좋다, 저게 좋다라고 말하고 있는데

비타민을 선택할 때 선택기준을 알고 싶어요!

그리고 합성비타민과 천연비타민을 구별할 수 있는 TIP이 있을까요?

이왕이면 좋은 비타민을 선택하고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    합성비타민과 천연비타민은 원료의 차이에 있으며, 제품의 성분 쪽을 살펴보신다면 확인이 가능하겠습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.