의료 보험보험
청렴한향고래174
청렴한향고래17423.11.28

용종 제거 보험 청구문의 입니다.

우체국 올커버건강보험 입니다.

보장내용에 보면..

수술급부금 - 질병 또는 재해로 인하여 그 치료를 직접목적으로 수술을 받았을 때. 1종수술 ~ 3종수술

이렇게 되어 있는데요.

대장내시경 용종제거 수술이 해당될까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대장내시경 중 용종절제술은 수술특약 1종에 해당되며 용종절제술이 적혀있는 진단서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    용종제거도 수술의 일종입니다.

    수술확인서 용종제거 확인서 등의 서류를 제출하면 보험금 지급받으실 수 있습니다.

    1종에서 지급될 것으로 보여집니다.

    다른 용종제거 관련 특약이 있는 경우 거기에서도 지급됩니다.

    병원비 지불한것이 있으면 그것 또한 실비 청구가 가능하니

    진료비세부내역서 등을 같이 첨부해주시면 한번에 처리됩니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우체국보험이라면 1종에서 받으실 수 있을듯 합니다. 실비에서도 보장이 가능하니

    청구하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 용종은 2종에 해당 되므로 보험금 청구 하셔요. 수술 확인서와 조직 검사 결과지 첨부 하시고요. 실비에서 용종뗀 비용도 청구 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병수술비의 종분류는 회사마다 차이가 있을수 있습니다 1~5종은 2조메 해당하는 데도 있으니 일단 청구해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질병수술금 해당입니다.

    - 용종제거시 1종 질병수술금 지급대상으로 보여짐으로 진단서와 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장용종제거술은 질병 종수술비에서 1종에 해당합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.