기발한칼새101
기발한칼새10123.05.28

아이폰 업데이트는 계속해야하는것인가요?

아이폰 소프트웨어 업데이트가 자주 뜨는데 계속하는게 좋은가요? 최신기종이 아니고 5년 정도 된 기종은 혹시 업데이트하면 단점은 없는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    아이폰은 애플에서 기기 모델마다 안정성을 다 검증하고 배포합니다.

    혹시라도 느려지거나 호환성에 문제가 있을시 업데이트를 배포하지 않기때문에 업데이트 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    보안 측면이나 기능 측면이나 업데이트는 해주는 것이 좋습니다. 5년된 폰이라면 그동안 업데이트가 안 되어서 계속 뜨고 있을 가능성도 있습니다