기타 육아상담육아
기루다
기루다22.11.11

이앓이아기너무 힘들어해서 챔프 먹이는데요?

21개월 아기입니다

이앓이로 너무 힘들어해서 보니 빨간색 챔프가 아기 치통약으로 가능하다고 되어있어 먹이고 있습니다.

약 먹고 잠시동안은 괜찮으나 시간이 또 지나면 너무 힘들어합니다. 이럴때 마다 계속 먹여도 될런지 하루 용량이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    챔프 빨강 아세트아미노펜 계열은 4~5시간 간격을 두고 먹이셔야 합니다. 그리고 해열작용을 하기 때문에 평소에 먹는 양보다 적게 먹여주셔야해요.

    치발기를 차갑게해서 물려줘 보세요!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    챔프 많이 먹이면 저체온증이 올 수 있으니, 전문의와 상의 후에 먹이셔야 할 것 같습니다.

    챔프가 진통제 역할을 하므로, 최대 3일을 넘기면 안된다고 합니다.

    챔프를 많이 먹으면, 간에 부담이 되기도 합니다.

    치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈로 잇몸을 닦아주기 바랍니다.

    방안에 있기 보다는 거실로 나와서 시원하게 해주는 등 환경을 바꿔 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    챔프의 경우 통증도 완화 시킬수도 있으나 기본적으로 해열제의 기능이 더욱 강하다고 볼수있습니다

    아이가 열이없다면 챔프를 먹이는 것은 좋지 않으며

    챔프를 먹이게 되면 저체온을 유발할수도 있습니다

    우선 병원에서 진료를 보고 그에 맞는 약을 처방받아서 먹이는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이앓이는 이가 잇몸을 뚫고 나오면서 불편하거나 아파하는 것을 말합니다.

    실리콘 칫솔을 찬물에 담갔다가 아이게에 줴요. 집중해서 씹으며

    좀 낳아지실 것입니다. 취향에 따라 공갈 젖꼭지를 시원하게

    해서 물려 주는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    21개월 아이의 챔프 해열제의 복용량은 1회 3.5ml입니다. 4시간~6시간 정도의 횟수로 복용할 수 있습니다. 그외에 아이의 이앓이가 심할때 치발기를 물에 묻혀서 냉동실에 얼렸다 주시고 캔디류가 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    약료에 대한 질문은 육아 아동 전문가가 답변을 드리기는 조금 어려운 것 같습니다

    그렇기때문에 약료 게시판에 질문 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    하루 용량이 있는 것으로 알고 있지만

    정확한 답변은 약료 카테고리에 질문하셔서

    약사 선생님들께 질문을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    챔프와 같은 해열제도 진통제의 효과가 있으나

    너무 많이 먹으면 내성이 생길 수 있는 등 하기 때문에

    의사선생님과 가급적 상담을 한 후에 약을 복용토록

    하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    잇몸 마사지를 해주세요. 가재 손수건이나 핑거 칫솔로 아이의 잇몸을 부드럽게 닦아주면서 마사지해주면 잇몸 부위에 혈액순환이 잘 되면서 통증이 줄 수 있어요. 또는 구강티슈를 차갑게 해서 잇몸을 마사지해주는 것도 좋아요