거창한바다사자88
거창한바다사자8821.04.28

관리비 높게 측정되어있는 원룸들은 왜 그런가요?

일반적으로 관리비에 수도,인터넷,유선 포함인데 높게 측정되어있는 건물들이 있어요. 월세 개념으로하면 어짜피 내는 돈은 같은데 관리비로 많이 잡혀 있더라구요!! 집주인분들은 관리비로 많이 빼시면 혜택이 따로 있는건가요?

  • 1. 조삼모사 방법입니다. 월세를 낮게 책정하여 세입자를 유도하는 것입니다.

    2. 실제 관리비까지 포함하게되면 월세가 높아지나 단순히 월세만 보았을 때는 적당하거나 싸다고 느끼게 하는 것이지요.

    3. 아니면 실제로 관리하는 비용이 많이 들 수도 있긴 합니다.

    3-1. 공용구역 청소용역이나 기타시설이 있을 경우 그 비용에 대해 관리비가 더 책정이 될 순 있겠지요.

    하지만 1, 2번 내용이 대부분입니다.