붉은날다람쥐293 근희
붉은날다람쥐293 근희23.10.27

밤으로 뭘 만들다가 문든 밤이과일에속하나요?

밤으로 보니밤조림을 만들다가 문득 밤이과일에 속하나요 아님 견과류에 속하나요 아님 또다른것에 속해있나 궁금해서 질문 해봅니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    과일은 너무에서 열매로 자라는걸 과일이라하므로 나무에서 자라는 밤은 과일에 속합니다.

  • 밤은견과류에 속함니다.

    밤은 생것으로 먹기하고 삶아 먹기도 하지만 여러가지로 사용하고 잇으면,특히 빵으로도, 한약재료도

    사용해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 나무에서 열리는 열매들을 과일이라고하는데 밤은 나무에서열리기때문에 과일에속합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밤은 나무에서 나는 열매 있기때문에 과일로 들어갑니다~개중에는 견과류로 알고 있는분들 있지만 밤은 과일입니다~

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    과일은 보통 나무에서 나는 열매로 사람과 동물이 식용 가능한 것을 말합니다. 일반적인 정의에는 단맛이 포함되 식용 가능한 열매라고 되어 있는데 단맛이 나지 않아도 과일로 정의되는 것도 있습니다. 질문에서 얘기한 밤도 과일에 속합니다. 밤나무에서 나는 열매로 과일입니다.

  • 밤을 견과류라고 생각하는 사람들도 잇긴한데 과일이 나무에서 나는 열매이므로 견과류 보다는 과일이 더 가까운 것 같아요 !!!!!!