등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 옷을 꼭 긴옷을 입는게 좋은가요?

등산초보입니다.

등산할때 옷을 꼭 긴옷을 입는게 좋은가요? 제가 땀이 너무 많아서 긴옷입는게 좋은지 짧은걸 입는게 등산에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 나뭇가지에 긁히거나 벌레에 물릴 수 있기 때문에 가급적 긴옷을 입는게 좋습니다. 땀이 잘

    배출되는 재질의 긴옷을 입어주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하실때 더운 날씨더라도 최소한 바지는 긴옷으로 입으셔야 합니다.

    등산을 하실때는 나뭇가지나 풀 등에 피부가 쓸려서 다칠 수도 있고 벌레에 물릴 수도 있습니다.

    상의는 반팔을 입으시더라도 급격한 날씨 변하에 대비해서 간단하게 걸칠 수 있는 긴팔을 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 굳이 긴팔을 입을 필요는 없습니다.

    벌레나 나뭇가지에 긁힐 위엄이 있어서 주로 긴팔을 사용하는데

    땀이 많으시면 반팔에 토시 끼면 시원하고 좋을거에요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    반듯이 긴팔을 입을 필요는 없지만 벌레나 모기들로부터 조금은 피할수 있기에

    긴팔이 아니라도 팔토시정도 착용하면 됩니다.

    그리고 땀을 많이 흘린다면 얇은 수건을 반듯이 지참하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벌레와의 접촉을 줄입니다. 등산로에는 다양한 벌레가 서식하고 있으며, 특히 풀이나 나무에 가까운 지점에서 많이 발견됩니다. 긴 소매와 바지를 입으면 벌레와의 접촉을 줄여주기 때문에 더 이상한 일이 일어날 확률이 줄어듭니다.

    햇빛을 차단해주고, 몸을 보호해줍니다. 등산 중에는 햇빛에 노출되는 시간이 많아서 피부 손상을 막기 위해서도 긴 소매와 긴 바지를 입는 것이 좋습니다. 또한, 산에서는 바람이 강하게 부는 경우가 많아서 몸을 보호할 수 있는 긴 옷이 필요합니다.

    다양한 날씨 변화에 대응할 수 있습니다. 등산 중에는 날씨가 갑자기 변할 수 있습니다. 긴 옷을 입으면 추운 날씨에는 몸을 보온할 수 있고, 더운 날씨에는 땀을 흡수해주어 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    땀이 많으실 수록 기능성 등산복으로 얇으면서 땀배출 잘되는 옷을 입을 것을 추천합니다.

    면으로된 티는 땀을 오래 갖고 있어서 정상에서 바람이 많이 불면 감기나 저체온온증이 올 수 있습니다.

    한여름이 아닌 이상 얇은 긴팔에 기능성 옷을 입고 등산하시는 것이 좋습니다.

    즐거운 등산하세요~

  • 무더운 한여름의 날씨가 아니라면 긴팔을 챙겨 입고 가시는게 좋습니다.

    산속의 급격한 기후영향도 있고 더우시면 벗으시면 되구요

    무엇보다 등산로의 나뭇가지등에 의해 몸에 상처를 방지할수도 있습니다.

    질문에 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    꼭 이란건 없습니다만 산은 기온 변화도 심하고 나뭇가지나 바위등 피부를 다치게 할 요인도 많고 벌레등도 있기때문에 긴옷이 더 낫지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    짧은 옷을 입고 그 위에 긴 옷을 입고 가시기를 추천 드립니다.

    산의 날씨는 급변합니다. 갑자기 쌀쌀해 질 수도 있구요,

    그래서 그에 대비하기 위해 더우면 벗으면 되니깐,

    날씨가 쌀쌀하면 입어야 하니깐요~

    참고하셔요~