검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

플라스틱 도마 교체주기는 어떻게 잡는게 좋을까요?

플라스틱 도마를 사용하고 있는데 딱히 구분없이 너무 더러워지고 착색이 많이 되었다 싶으면 교체를 하는데요. 보통 얼마정도 주기를 가지고 교체를 하는게 적절할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플라스틱 도마의 교체 주기는 1년에서 2년 사이로 알려져 있습니다.

    사용 빈도나 관리 상태에 따라 교체 시기가 달라질 수 있는데 도마에 칼집이 많이 생겼거나, 변색 또는 변형이 일어난 경우, 위생상 문제가 생길 수 있으므로 교체하는 것이 좋습니다.

    나무 도마의 경우, 플라스틱 도마보다 더 오래 사용할 수 있으며, 약 10년 정도의 교체 주기를 가지는 것으로 알려져 있습니다.