아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.27

주방에서 사용하는 도마는 언제마다 교체해야 하죠?

제가 주방에서 사용하는 도마를 교체 시기를 잘 모르겠는데요 도마는 세균이 많아서 한 번씩 교체를 해 줘야 한다고 하는데 보통 얼마 정도 사용하고 교체하나요?

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    언제 구매하셨는지 기억이 나지 않는다면 표면을 확인해보세요. 칼날에 의해 파인 부분이 많다거나(손으로 만졌을 때 느껴질 정도) 김치나 카레 등으로 색이 배였다면 교체해주시는게 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 포근한동고비8입니다.

    각종 음식을 썰 때 사용되는 도마는

    칼자국이 남아 그 자국 사이에

    음식물이나 오염 물질이 끼어

    세균 번식으로 이어질 수 있어서

    6개월이 지나면 교체해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한보석새296입니다.

    도마는 6개월에 한번씩교체해줘야하는것으로알고있습니다! 그래야 세균번식하지않을수있습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    주방에서 사용하는 도마는 건조를 잘시키고 사용하시면 1년정도는 사용하셔도 될 것 같습니다.