누구야!!!!
누구야!!!!22.02.16

운동을 하지 않고 있는데 살이 빠지는 이유는 무엇일까요?

운동을 일주일 정도 했는데 운동할때는 살이 안빠지다가 지금 운동을

하지 않으니까 살이 빠져요...

운동을 하는 이유가 뱃살을 빼려고 했던건데.. 오히려 운동을 안하니까 살이

빠지다니... 뱃살이 줄어들어서 좋기는 한데 혹시 다른데 문제가 있을까봐요.

이것때문에 병원가서 검사받기도 뭐하구요.. 혹시 이런 경험있으신분 없나요?

음식양은 전에도 많이 조금 먹었지만 지금도 조금먹고있습니다.

간식은 안먹구요. 저녁만 쫌 많이 먹습니다.ㄷ

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    미국 암 학회에 따르면 췌장을 비롯해 폐, 위 및 식도암에서 체중 감소가 흔하게 나타난다. 당뇨병이 생기면 신체가 포도당을 에너지로 사용하지 못해 소변으로 빠져나가며, 이로 인해 갈증과 다뇨를 반복하게 된다. 당뇨병 환자들은 근육 감소를 동반하기도 하므로 체중 감소가 일어날 수 있다

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    운동중 붙었던 근육이 빠지면서 체중이 감소하는 걸수도 있고, 혹은 건강에 문제가 생겨서 그럴수도 있습니다.

    이유없는 체중감소는 건강에 이상이 있을 수도 있다는 신호이니 시간내서 병원을 다녀오시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    답변이 될지는 모르겠습니다만 제 경우엔

    운동을 시작후 몸무게 변동은 없었습니다.

    일주일 내내 운동을 해도 무게 변화는 없었어요

    그러다 너무 피곤해 3일을 쉬었었습니다.

    그리고 운동가서 무게를 재보니 그동안 줄어들지 않던 몸무게가 빠져있더라구요

    트레이너말로는 근육이 생기면서 지방이 줄어들어서 그렇다고 합니다.

    그 이후론 매일하되 중간중간 휴식을 가지기도 합니다.

    허나...야식은 위험합니다 ^^

    큰 답변은 아니네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운거위141입니다.

    몸무게와 키가 나와야 정확하게 알수있지만..

    운동을 일주일정도 하셨다하면은 아직 효과를 못보신거라고 생각합니다.

    또한 운동을 했다가 안헀다가하면은 운동을 할때 근육이 팽창했다 자리를 잡는것인데.

    만약 이자리를 잡는것이 안되고 멈춰서 그자리를 다시 되돌아간다그러면

    살이빠진것처럼 느껴지는것입니다.

    평소에 적게드셨다면 이것이 에너지로 넘어갈때 지방으로 대체가되는것이고 그것이 초과가되어서 그렇지

    후반적으로 가시면 지금 운동하시는게 제일좋은것이죠..
    운동은 적어도 효과를 보려면 3~6개월은 하셔야합니다.

    단기간의 운동으로는 효과를 못보셔요.