기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.01

저체중인데 운동 안하는게 좋을까요?

운동을 해도 살만 빠지는 것 같고 근육이 더 느는 것 같지 않고 힘만 드는 것 같아요.

이런 경우 운동을 하지않는 게 더 좋을까요? 살을 좀 더 찌운 다음 운동하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 저체중일수록 근력운동을 열심히 하시고 드시는 영양공급을 잘해주시기 바랍니다.

    그러면 몸이 점점 커지고 덩치도 커질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저체중이시더라도 근력을 키우기 위해서 유산소 운동 보다는 근력 운동을 위주로 해서 근육을 찌우시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한파카203입니다.

    밥 많이 먹으면서 건강하게 챙겨드시고 운동도 같이 해주시면 좋을 것 같아요~ 비타민이나 과일 같은 것도 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 다부진가젤184입니다.

    저도 저체중인데 다들 운동 해서 근력을 키우라고 하더라고요

    근데 운동하기 귀차나서 안하고잇어욬ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 살을빼는 것보다 찌는게 더 어렵죠. 운동만 해서는 안되고 고칼로리 음식도 드시고 단백질음료도 마셔주세요. 근력운동 위주로 해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저체중이시라면 음식 섭취에 더 신경을 쓰셔야 해요.저체중 상태에서 근육은 잘 만들어지지 않을 뿐더러 균형잡힌 몸으로 보이지 않기도 합니다. 삼시세끼에 탄수화물과 단백질을 100g 이상 섭취하시고 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    운동을 한다고 꼭 살이 빠지는 것도 아니고 운동을 하면서 헬스 보충제나 음식을 잘 챙겨 먹으면 근력도 증가하고 체중도 같이 증가해 보기 좋은 몸이 될 수 있습니다