약 복용약·영양제
Roman
Roman22.12.13

피부가 예민해서 여드름때문에 질문드려도될까요?

나이
성별
남성

샴푸, 폼클렌징, 린스,로션 등등 하나하나 다 성분맞춰서 사용하는데도 한번 잘못사용하면 피부 뒤집어지고 난리나네요.. 병원가서 약처방받고 먹어야하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 예민해서 염증이 생기고 가려움과 같이 뒤집어진 경우에는 현재 상태를 정확히 파악하기 위해 피부과를 방문하여 증상에 따른 약을 처방받아 복용 및 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    예민한 피부는 병원에 가셔서 진찰후에 약을 드시는 것이 더 안전할수 있습니다.

    알러지 증상도 있으신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원 가서 처방된 약을 먹음과 동시에 피부에 대한 반응 검사를 해서 피부의 알러지 및 두드러기가 나타나지 않는 성분을 사용하는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부가 예민한 것으로 예측되며 피지 분비를 조절해주는 것이

    여드름 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    현재 피부상태를 진단받으시고 약을 복용해보시는 것이 좋아보입니다.