반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

여드름이 자꾸 생기는데 어떤 화장품을 사용해야 할까요?

여드름이 자꾸 생기는데 어떤 화장품을 사용해야 할지고민이예요 피부타입은 복합성이고 오일종류의 제품은 잘 안 흡수돼서 피부에 자극이 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한참고래205입니다.

    화장품을 고르실땐 진정과 항염 효과가 있는 티트리오일, 살리실산, 아젤라익산이 들어있는 제품을 사용하는 것이 도움됩니다. 티트리오일은 항염과 항균에 도움되고 살리실산은 각질을 효과적으로 녹여주며, 아젤라익산은 염증을 진정시키는데 도움되는 것으로 알려져 있다고 하네요.

    여드름에 개선에 도움되는 성분이 있는 반면 반드시 피해야 할 성분도 있습니다.

    여드름에 악영향을 미치는 대표적인 성분은 비즈왁스, 올리브오일, 코코넛오일, 피너츠오일, 페트롤라툼이다. 이와 같은 성분은 지성피부에 유분을 공급해 피지 분비를 더욱 왕성하게 하여 여드름 악화시킬 수 있으므로 사용을 피하시는게 좋습니다.

    무턱대고 화장품을 다양하게 사용하는 것 보다 살균이나 수렴 성분이 들어 있는 제품 한 종류와 자외선 차단에 신경 쓰시는게 좋으며

    심하실 경우는 병원치료 추천 드려요~