깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

아파트 건설현장에서는 안전화를 반드시 착용하여야 하는가요?

안녕하세요

저는 작업장에서 안전화를 되도록착용하려

합니다. 아파트 공사 현장에서도 항상 안전화를 착용하여야만 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트 공사 현장에서 안전모와 안전화 착용은 의무사항입니다.

    의무사항을 떠나서 본인의 안전과 생명을 지키기위해서 반듯히 착용하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    예, 아파트 건설현장에서 안전화를 반드시 착용해야 합니다.

    건설현장은 고위험 환경이며 다양한 위험이 존재하기 때문에 작업자들의 안전을 보장하기 위해

    안전장비를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 공사 현장에서는 안전화를 반드시 착용하여야만 합니다. 안정장구 미 착용시에는 현장에서 쫓겨나도 할 말 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건설 현장에서 안전화를 꼭 신으라고 하는 이유는 작업 환경 특성 상 공중에서 무언가 떨어지는 그런 사고의 확률이 높은 곳이기 때문에 발에 물건이 떨어지는 경우 발가락을 보호하기 위해서 안전화를 신어야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.자신의 안전을 위해서 안전화 착용이 권장되고 있어요 아니면 튼튼한 작업화거나...

    근데 100% 안전화를 착용해야하는건아닙니다..등산화도 가능하고 튼튼한 일반 운동화도 가능하다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    예 공사일 처음시작하면 구비하는게 작업복과 안전화입니다. 안전화없이 쇠붙이에 깔리면 발손상을 유발할수 있어 냄새나고 덥더라도 안전화는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    아파트 현장 뿐 아니라 모든공사현장에 안전화 안전모등 안전용품은 무조건 필 착용해야합니다.