그리운물수리18
그리운물수리1822.09.13

안전화는 왜 안전화라고 이름 불리나요

공장이나 건설현장 같은데 생산직 일하시는분들 보면 다 안전화라고 불리는 신발 신으시던데 이름이 왜 안전화인가요 특별한 기능이 있나요? 전기가 안통화던지 못이 관통 못한다던지

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    안전화는 신발 앞쪽부분이 단단하고 견고하게 만들어져서 무건운 물체가 낙하되었을때 또는 밟혔을때

    발을 보호해줍니다.그래서 일반 신발보다 무겁고

    통풍도 잘 안되는 단점은 있으나 안전이 우선이니

    꼭 착용하야겠지요. 즐건 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 안전화는 특별한 기능이 있습니다.

    못이 잘 관통하기 힘든 소재이며 무거운 물체가 떨어져도

    신발에 보호창이 잘 되어있습니다.

    즉 작업을 할 때 안전을 위해 꼭 신어야 하는 신발입니다.