경제정책경제
탈퇴한 사용자

지역 간 불균형 문제와 예산 지출의 올바른 배분에 대한 인프라 개발 및 도시화 기획의 관리 방안은 무엇인가요?

지역 간 불균형 문제와 예산 지출의 올바른 배분에 대한 인프라 개발 및 도시화 기획의 관리 방안은 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다..

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.11

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 인플라개발과 도시화 기획의 관리방안으로

    지역간 불균형 문제를 해소 하기 위하여

    중앙 정부의 예산적 지원 등의 정책이 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지역간 불균형 문제를 해결하기 위해서는 결국 인구의 밀집도를 유도하기 위한 인프라 구축이나 신도시 개발등이 있어요.