검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

장기간 운전을 하다보면 졸리게 되는 이유가 궁금합니다.

가끔 고속도로 2시간 이상 운전할때가 있습니다. 운전하다 사고나면 위험하기 때문에 긴장을 하고는 있는데 긴장상태에서 졸음이 오는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 산소가 부족해서 졸리는 경우가 많다고 합니다. 그리고 운전은 생각보다 신경을 많이써야해서 체력소비가 심합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    장기간 운전을 하시게 되는 경우에는 좁은 차 차 안에 내부 속에서 답답한 공기와 장기간의 집중을 통해서 피로감이 누적되기 때문에 졸음이 몰려오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장시긴을 운전을 하게 되면 아무래도 차량 내부 공기 문제로 차량 내부의 이산화탄소의 농도가 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오랜시간 동안 긴장과 집중을 하게 되면 힘이 들어서 피로가 몰려 옵니다.

    그래서 고속도로에는 쉼터가 있습니다.

    그곳에서 잠시 쉰 후 운전을 해야 좋습니다.