탈퇴한 사용자

장거리 운전하면 자꾸 졸립니다. 어떻게 하죠

안녕하세요

장거리운전을 할떄면 왜 그리 잠이 오는지 모르겠습니다.

어떨떄는 졸음운전으로 사고가 날거 같기도 한데요

졸릴때는 어떻게 하는게 효과적일까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.06

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    장거리 운전은 피곤하셔서 졸릴수 있습니다 시간을 넉넉하게 잡으셔서 중간중간 휴게소 들리셔서 휴식을 취하시면서 가시면 조금 나을겁니다

  • 안녕하세요.

    날씨가 좋거나 더워지는 요즘 장거리 운전을 안전하게 하기 위해서는 눈이 감길것 같다는 느낌을 받으시면 휴게소나 차량임시휴게장소에 주차를 해놓으시고 10~20분정도 숙면을 취한뒤, 밖에 나와서 5분정도 스트레칭을 해주시면 나머지 운전도 안전하게 하실수 있습니다. 그리고 일반적으로 드시는 커피도 이때 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    장거리 운전중 졸리시면 무조건 휴게소에 들리셔서

    잠깐이라도 휴식이나 잠을 청하시는걸 추천드립니다. 졸음 참지마시고 잠을깨고 운전하는게 안전운행에 최선입니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.잠이 오시면 근처 휴게소나 쉼터에서 쉬거 가시거나 저 같은경우는 항상 껌을 씹거나 노래를 크게 틀고 갑니더

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    사람마다 졸음운전을 대처하는방법은 다양하겠지만 장거리운전시 지루하게 되면서 졸음이 몰려오는 경우가 많습니다.

    저는 음악을 들으며 그지루함을 이겨냅니다.