유연한재칼263
유연한재칼26323.07.10

흰머리카락은 안뽑는게 좋은건가요??

나이가 들어가니 흰머리카락이 조금씩 생겨요. 이거 안뽑는게 좋은건가요??보기가 안좋고 해서 뽑고싶거든요.

뽑으면 더 많이 생기는게 진짜 진실인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한그늘나비120입니다.

    흰색 머리카락을 뽑을때 흰머리카락이 더 많이

    말은 오답입니다.

    흰머리카락 예방법은 강한 햇빛을 피하고 비타민

    b6 b12 부족 금연 스트레스등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.흰머리를 뽑을경우 그자리가 훵해지는 느낌이라 뽑지않고 염색을 하고 있어요.흰머리를 뽑으면 모공에 상처가생겨 모공의 수명이 줄고 탈모에 영향이 있다고 하니 뽑지마시고 조금씩 염색을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 나이들면서 머리카락수도 줄어든답니다. 흰머리카락도 뽑지 마시고 소중히 하세요. 흰머리 보기 싫으시면 염색 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰11입니다.

    뽑으면 더 많이 생긴다는 것은 루머입니다 다만 두피건강에 안좋은 스트레스를 유발할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뽑으시게 도면 모낭의 손상으로 영구적으로 안나실 수 있습니다

    뽑기보다는 자르시는게 좋구요

    차라리 염색하시는 게 낫습니다.'