굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15221.11.22

흰머리 뽑으면 더 많이 생기나요?

요새 부쩍 흰머리가 늘어나고 있습니다. 보일때마다 뽑아왔는데 점점 흰머리가 늘어나니 흰머리를 뽑으면 더 많이 자란다는 말이 진짜인가라는 생각이 듭니다. 뽑는 것과 안 뽑는 것 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    아하에서 활동 중인 전문가님들의 답변에 의하면 '흰머리를 뽑으면 그 자리에서 2개가 자란다'

    같은 말은 모두 사실이 아니라고 합니다.

    흰머리가 더 많아 지는 것 같은 느낌은 흰머리를 뽑아서 더 많이 자란 것이 아니라

    노화가 더 많이 진행되었기 때문입니다.