기타 의료상담의료상담
느긋한오징어115
느긋한오징어11524.02.04

생리를 한달동안 안하는데 도와주세요

나이
성별
여성

9월달 관계를 하고 10~12월달까지 계속 생리를 했는데 1월달에 생리를 해야하는데 안하고 있어요 생리 시작라기 전에 배아픈 느낌은 있는데 아직까지도 생리는 안하고 몸이 으슬으슬 할때도 있는데 열도 없어요 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    작년 12월 생리 이후 최근까지 관계는 전혀 없을까요?

    만일 성관계가 있었다면 임테기 확인과 산부인과적 진찰이 먼저 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상만으로는 원인을 알기어렵고, 단순한 생리불순일 가능성이 높습니다.

    하지만 다낭성 난소증후군과 같은 기저질환이 있는지 확인하기 위해 산부인과 진료를 보시기 바랍니다.