수리무
수리무24.02.21

류현진 보다 많이 받는 프로야구 선수가 있나요?

류현진이 한화로 복귀한다고 합니다.

4년계약에 보장금액 170억에 알파로 세부조건을 조율중이고 곧 계약한다고 하는데 국내 프로야구에서 류현진보다 더 받는 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구 선수들 중에서 류현진보다 더 많은 연봉을 받는 선수는 없습니다.

    아직 메이저리그에서도 선발로 뛸 수 있는 선수인 만큼 국내 최고 프로야구 선수 연봉을 주어도 아깝지 않은 선수입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 류현진선수가 계약을 하면 국내 최대조건으로 하는것입니다 그 다음은 국대포수 양의지선수입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    류현진선수가 가장 많습니다

    양의지 6년 152억

    김광현 4년 151억

    이대호 4년 150억

    나성범 6년 150억

    박민우 8년 140억

    입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    170억보장이 우리나라 최고대우입니다. 150 억대는3명정도 있었습니다.~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.없습니다 기존 최고액이 170억이았고 최고대우이기에 아떤금액이었든 다 깨고올것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계약 총약 170억원은 우리나라 프로야구 역사에서 최대 규모입니다.

    이전 까지는 양의지의 152억원이었습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 메스컴에서 나오는 금액이 확실하다면 류현진 선수보다 높은 연봉을 받은 국내선수는

    아무도 없습니다. 일단 계약을 하게 된다면 류현진 선수가 최고 연봉자가 됩니다.