밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

밥을할때 물의양을 잘 맞출수있는 방법있나요?

밥을 할때마다 느끼는건데 물 높이 맞추는게 쉽지않다고 항상 느키는데 어떻게 해야 물을 적정한 양만큼 넣어 꼬들꼬들한 밥을 먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    가장 쉬운방법은 계량컵을 사용하는것이지요

    본인이 원하는 꼬들밥의 기준을 잘모르겠지만 계량컵으로 계량을 해서 본인의 기준에 맞추어보세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..밥솥내에 눈금이 표시되어 있습니다.쌀의양의 눈금을 맞추고 물을 눈금만큼 맞추시면 맛있는 밥이 됩니다 ^^