냉철한불독44
냉철한불독4423.05.26

바다수영이 계곡에서 하는 것보다 어려운 이유가 있나요?

여름철 물놀이 사고는 항상 주의해야하는데요. 특히 바다에서 물놀이를 하다가 위험해지는 사람이 많다는데, 계곡이나 강에서 하는 수영보다 바다수영이 위험한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바다에는 계곡에 없는 조류가 있습니다. 조류는 수영하는 사람을 특정한 방향으로 끌어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    계곡에서 수영할때는 거의 너울이나 물의 흐름이 쎄지 않지만, 바다에서 수영할때는 가장 어려운 부분이 파도이고, 물의 흐름이 쎄곳이라면 힘이 많이듭니다. 그리고 짠물이기 때문에 물을 먹을 경우 정신이 혼미해질수도 있어서 바다 수영이 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계곡이나 강에서 수영을 하는것보다 바다에서 수영을 하면 물의 흐름이 수시로

    변하고 속도또한 급속하기에 엄청 힘들고 위험합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바다수영은 파도가 쳐서 내가 가고싶은 방향으로 갈수가 없고요.그리고 반대로 바다로 끌려가서 위험할수도 있어요.