냉철한불독44
냉철한불독4423.06.11

계곡에서 수영하면 조심해야하는 건 어떤 것일까요?

물놀이는 안전사고에 대해 백번천번 주의해도 위험한 상황이 생길 수 있잖아요. 더 조심해야하는데, 계곡에서 수영을 한다면 특히 조심해야할 부분은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    계곡의 물살은 강하고 급변할 수 있습니다. 물살이 센 곳은 수영을 하기에 위험하므로 피하는 것이 좋습니다.

    계곡의 물은 깊고 바닥이 울퉁불퉁할 수 있습니다. 물이 깊은 곳은 수영을 하기에 위험하므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    깊은 곳에 들어가지 말고 구명조끼는 꼭 착용하고 가야합니다 가장 중요한것이죠