영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.11.07

생리불순에 석류가 정말 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리불순으로 영양제를 챙겨먹어보려 하는데

여자한테 석류가 좋다고 하잖아요

석류엑기스 같은것을 먹어보려 하는데

도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리불순에 석류를 먹는건 큰 도움이 안돼요.

    피임약을 먹어서 일정하게 맞추는게 가장 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    석류는 자궁으로의 혈류를 증가시키고 자궁 내막 증식을 촉진하는 작용이 있어 생리불순에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 효능을 나타내기 위한 유효성분의 농도가 균일하지 않기 때문에 석류만 복용해서는 원하는 효과를 보기 힘들 수 있습니다.

    따라서 생리불순이 있다면 의약품을 통해서 증상을 완화하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    석류에는 여성호로몬 유사작용을 하는 물질이 들어있고 혈류순환을 도와줘서 말씀하신 생리불순에 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리불순이 스트레스로 인한 프로락틴 증가의 원인인지, Pcos같은 질환인지 등등 원인이 다양하기 때문에 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    석류가 좋다고는하나 생리불순을 잡아주지는 못합니다.

    다낭성난소증후군일 수도 있으니 부인과에서 진료를 보시길바라며 맞는 치료를 받으세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    석류는 여성호르몬을 보충하는데 도움이 되며, 다양한 비타민, 미네랄 등을 포함하고 있어

    생리불순에 도움이 될 수 있습니다

    그러나 음식으로의 한계가 있기 때문에, 증상이 많이 불편하시다면

    감마리놀렌산 등의 성분이 들어간 건강기능식품 같은 제품들을 복용해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    석류사 여성 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 그렇기에 석류주스를 자주 복용하시면 질염등에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    석류는 자궁으로 혈류를 증가시키고 건강한 자궁내막을 촉진하기에 생리불순을 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 하지만 불순이 많이 심한 경우에는 산부인과 진료를 우선적으로 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^