안과의료상담
힘내규홍화64
힘내규홍화6422.08.01

렌즈삽입술 수술에 대해서 문의합니다

나이
성별
여성
기저질환

25살된 딸이 스마일 라식이 안된다며 라섹이나 렌즈삽입술을 하라고 하는데 라섹과 렌즈삽입술 어떤수술이 나을까요?또한 렌즈삽입술은 몇살때 하는게 안전한가요?비용도 비싸고 아무래도 눈수술이라 걱정도 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직 렌즈삽입술에 대한 장기간 결과는 부족해서.

    안과에 방문하셔서 상담하는게 좋습니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    렌즈삽입술은 20대부터 시술이 가능하며 이상이 있을 경우 수술 전으로 다시 회복이 가능한 수술입니다.

    라섹이 비교적 저렴한 수술이므로 각자의 경제적 상황에 맞게 선택하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    라섹추천드립니다만

    렌즈삽입술에 대 한 안정성은 안과전문의 선생님의 진료와 의견이 필요해보이네요

    안구가 좁거나 하면 더 위험하다고 하더라고요.

  • 라섹이 가능하다면 라섹을 권유드립니다.

    스마일 라식이 가장 안전하겠으나 스마일 라식이 안되는 눈 상태라면 다음으로 라섹이 괜찮아 보입니다.

    렌즈삽입술의 경우 홍채와 수정체 사이의 틈에 렌즈를 넣어서 시력을 교정하는 수술인데

    이 렌즈가 방수의 흐름에 영향을 줄 수 있고 이후 이차적 녹내장등을 유발할 수 있습니다.

    물론 현재 아쿠아렌즈라고 해서 렌즈의 구멍을 통해 방수의 흐름을 비교적 원할하게 하는 렌즈도 있기는 합니다만

    역시 위험성이 완전히 0는 아니며 각막 내피등에 손상을 줄 수도 있어 라섹이 비교적 안전할 것으로 보입니다.

    물론 렌즈삽입술이 위험한 수술이라고 보기는 어렵고 위에 합병증등이 다 발생하는 것은 아니나

    라섹과 비교했을 때 조금 더 라섹이 안전할 수 있다는 취지입니다.