후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.28

식사후 바로 음료수를 먹으면 안 좋나요?

식사후 핫초코 같은 단 음료수를 마시면 혈당수치가 급격히 올라가서 당뇨에 매우 안좋다는 이야기가 있는데 그럼 단 음료수가 먹고싶다면 식사후보다는 공복에 먹는게 더 좋은건지 언제먹는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    식후 단 음료 한컵을 마시는 식습관이 오랜 기간 반복되면 비알콜성 지방간으로 이어질 수 있으며 혈당에도 좋지 않습니다. 식후에는 단 음료보다는 녹차, 우롱차나 블랙 커피를 마시는 것이 바람직합니다.