청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

김치통 세착하는 방법 알려주실분 있나요?

김치를 세척하는 방법 아시는분 설명해주세요 김치세척을 하여도 그 특유의 김치향이 김치통에 계속 남아있어서 청소하기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    김치통안에 물과설탕을 3대1비율로 섞어주세요

    그리고 뚜껑을닫고 거꾸로뒤집어서하루정도 두세요

    설탕의 끈적이는성분이 잔여물을 흡착하여 냄새도 제거합니다

    다음날 깨끗히 세척하시면 돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 김치통을 세척하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    김치통 세척방법에는

    김치통에 베이킹소다를 넣고 뜨거운물을

    부어주세요.시간이 지나고 세제로. 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    김치 통은 냄새가 잘 안 빠지기 때문에 탈취가 중요합니다.

    우선, 미온수를 김치통에 붓고 약 30분 ~ 1시간 정도 불려줍니다.

    그리고, 베이킹소다를 이용해서 깨끗이 닦아준 뒤,

    태양광에 하루 종일 건조 시키면 되겠습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 저는 뜨거운 물을 김치통에 붓고 20여분정도 놔둡니다.

    그리고 일반 주방세제를 이용하여 깨끗히 닦아줍니다.

    그리고 햇볕이 잘 드는 곳에서 충분히 건조시켜서 사용합니다. ㅎ