힘센호저181
힘센호저18123.06.19

김치통을 씻으려도깨끗해지지 않아요

김치통을 일정기간 사용하면 씻어야하는데 냄새와 빨간 흔적이 남아 좋지않은데 좋은 방법 좀 알려 주세요..

냄새까지 제거 되는 방법도 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    퐁퐁으로 닦고

    식초 물뿌리개에 넣어서 뿌리고 씻어주시고

    물좀 담아서 몇일 두고 다시 헹궈서 햇볕에

    바짝 말려주세요 ♡

    계속 김치통으로 쓰실거면

    너무 스트레스 받지 마세요:)

  • 안녕하세요. 다정한가마우지102입니다.

    김치통 그냥 세척하면 냄새는 안빠지고 색깔도 안빠지죠,, ㅠ 마법같은 방법은 베이킹소다 2스푼, 세제 한펌프 넣고 열심히 뿔려서 세척하면 바로 닦이고 냄새도 안납니다~