약 복용약·영양제
우아한꽃무지39
우아한꽃무지3922.11.23

영양제 복용관련으로 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환

안녕하세요.

오전 출근 전에 비타민 C+D 합쳐진것과 밀크씨슬, 질 유산균을 함께 먹고 있습니다.

그리고 한시간 지나서 다이어트 약을 복용하는데요.

시간상으로 괜찮은건지,

좀 만성피로 같은게 있어서 비타민 B나 오메가3를 더 챙겨먹을까 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오전 출근 전에 비타민 C+D 합쳐진것과 밀크씨슬, 질 유산균을 복용시에 질유산균으 공복에 복용을 해도 가능하나 비타민 C+D 합쳐진것과 밀크씨슬은 식후에 복용을하길 권장드리며 비타민 B나 오메가3를 추가로 복용가능하며 이 제품들도 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 편하신 시간 공복에 드시면 되고, 비타민류는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적습니다.

    해당 시간에 드시는 것은 괜찮으나 식후/공복 지켜서 드시는 것이 좋습니다.

    비타민B나 오메가3 추가로 드셔도 괜찮습니다. 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오전에 비타민 D / 밀크씨슬을 복용하시는 것보다 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 다이어트약 복용으로 인해 음식물 섭취가 감소로 영양소가 부족해질 수 있으니

    종합비타민B군은 추가하여 복용하시는 것이 좋습니다.