도라지1004
도라지100423.11.20

사람 몸에 체온은 몇 도를 유지하고 있나요?

제가 요즘 들어서 궁금한게 있는데 사람 몸에 체온은 몇 도를 유지하고 있는 건가요? 그리고 건강이 안 좋을 때는 몇도 차이가 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    0세부터 만2세까지 36.5~37.8도 전후

    3세부터 9세까지 36~37.8도 전후

    10세 이상부터 65세까지 36~37.5도 전후

    65세 이상인 경우 36.7~37.5도 전후 정상 체온이며 38.5~39도 이상 고열입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람은 대부분 36,5도가 정상입니다 몸이 안좋으시면 1~2도 올라가겠지요~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통은 36도에서 37도를 넘지 않는 사이에서 왔다 갔다 합니다. 그 이상이거나 그 이하면 몸에 이상이 생긴 것 일 수 있습니다.