기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 밥을 잘 안 먹는데 간식을 끊을까요?

안녕하세요. 아이가 과자나 빵, 음료, 떡 같은 달달한 간식만 먹으려고 하고 밥은 입에도 대지 않으려고 해요. 간식을 완전 끊는 것이 좋을까요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.21

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    식사 전 간식의 양이 너무 많으면 당연히 식사량은 줄어듭니다.

    식사 시간 두시간 전에는 간식을 먹지 않게 하는게 좋은데 식사량이 너무 부족하면 당분간은 간식을 끊는 것도 방법이에요.

    사실 과자나 빵 같은 간식을 많이 먹는 것은 좋지 않기 때문에 끊어도 크게 문제가 되지 않습니다.

    일단 주 식인 밥의 양을 늘리고 영양가 높은 음식을 골고루 먹는게 중요하니 당분간은 간식을 끊어보세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    완전히 끊기보다는 식사시간을 피해서 양을 조절해 주시고 과일이나 생야채 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사를 한 후에

    소량의 간식만을 제공하여

    식사에 방해를 주지 않게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 빵,음료.떡 등 달달한 간식을 자주 먹는 아이들은 상대적으로 건강식인 밍밍한

    밥과 반찬은 멀리하게 되어 있으니, 아이의 건강을 위해선 지금부터라도,

    간식을 줄이거나, 또는 자연식품 위주의 간식을 섭취할 수 있게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간식을 완전히 끊기보다는

    식전에 간식을 제공하지 마시고

    식후에 간식을 제공하는 방향으로

    바꿔보시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ