기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

간식만 먹으려고 하는 아이는 어떻게 하나요?

안녕하세요. 아이가 밥은 정말 안 먹으려고 하고 간식만 달라고 하고 해요. 안쓰러워서 간식을 주지만 밥을 너무 안 먹어서 걱정이 되요. 간식을 끊는 것이 좋을까요?

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.12.19

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 간식만 먹으려고 한다면

    먹으려는대로 다주려고 하시지마시고

    어느정도ㅠ하루에 주는양을 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹고 난 이후에 포상으로

    소량의 간식을 섭취하게 해주세요.

    이럼으로써 식사량을 늘리고 간식량을 최소화하는 것이

    필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간식을 아예 끊을 수 있으면 정말 좋겠지만

    되도록이면 식사 이후에 주시는 것을

    아이와 약속을 정해서 주도록 하시면 아이도

    어느정도 수긍을 할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    간식의 종류가 대부분 달달한 빵이나, 과자 종류라면, 아이의 입맛에 너무 길이 들여져 있어서

    상대적으로 밍밍한 건강식인 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있으니,

    지금부터라도 아이의 건강을 위해서 달달한 간식꺼리들은 줄이시기 바랍니다.

    그리고 밥 먹기 전에는 간식을 주지 마시고, 밥을 다 먹은 후에 간식을 찾으면 과일 및 천연 음식을 주기 바랍니다.