귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

페인트 붓이 딱딱하게 굳으면 다시 사용못하나요?

페인트를 바르고 씻지않고 보관을했는지 완전 굳어버렸는데요.

페인트 붓이 너무 딱딱한데 다시 사용 할수 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    락카신나에 담궈서 페인트를 녹여 사용이 가능하나 새것처럼 되지는 않기 때문에 개로 하나 사셔서 작업하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    보통은 버리죠 궂이 살려 보실려면 신나에 몇일 담궈둬보세요 만약 다녹으면 어떻게 사용 가능 할수도 있겠네요